Поэт в полиции

Тамара Протченко
Суровая, трудная служба,
Суровых и крепких парней.
Им творческих взлетов не нужно-
Для них дисциплина важней.

Здесь женщины выправкой стана
Начальственный радуют глаз,
Здесь жесткое царство устава,
Казенных и рубленных фраз.

Здесь к людям особая мерка,
Здесь к чувствам почтения нет!
Но в битве поэта и клерка
Во мне побеждает поэт!

Вдали от карьерного роста,
На звании нижнем застряв,
Он не протестует, он просто
Тихонько рифмует устав.