В три звёздочки коньяк...

Елена Ватагина
         "Благословенен грех чревоугодья,
          Раблезианство или поздний Рубенс..."
                Геннадий Русаков


В три звёздочки коньяк, не скисли мысли,
в меню духовной пищи - россыпь звёзд,
три звёздочки над лирикой зависли,
соображая за троих, поскольку вёз
один свой воз, но в степь, где ждали, вроде,
в глубинке лирик ароматы трав
в строку впускает, ямы - в огороде,
в столбцах - глубины, монолог прервав,
приносит вести на хвосте сорока,
в незахламлённой памяти места
для тех, кто трепыхается под боком,
для разговоров с Богом,
мимо рта
салат из розы "Моника Белуччи",
для Рубенса (для позднего), Рабле
объём небес с наплывшей тучной тучей,
разгрузки для - в укропинках огурчик
и капли рек молочных на столе.