Миндаль

Алена Шипицына
Ты спишь.
В твоей стране цветёт миндаль.
Укрыты горы розовой накидкой.
Пейзаж - полупрозрачная эмаль
И деревце у кованой калитки.
Так сладок сон. Дыхание легко.
Забыты все заботы и тревоги.
Но сердцем ты сегодня далеко -
Там снегом припорошены дороги.
Там днём капель, а ночью гололёд
И женщина тихонечко поёт.