Скорый поезд

Алена Шипицына
Разлучиться с небом,
Разучиться
Петь на непонятных языках.
Скорый поезд
Через время мчится.
Через рощу.
Ропщет впопыхах
Торопливо, слов не разобрать и
Вникнуть невозможно.
Принимай.
Зарево заденет осторожно
Край зимы
И лета тонкий край.
Звонкий луч коснётся
Сквозь оконце.
Что ему до вашей суеты?
И глаза, ослепшие от солнца
Не заметят финишной черты.