Трёхлетняя любовь и Синяя трава

Светлана Бейфус
"Ты знала, что любовь живёт три года?"—
Об этом я спросила у тебя.
При мне ты лишь задумалась немного,
Но в те мои поверила слова.

"Ты видела поляны голубые,
Что полные сиреневой травы?" —
Ни разу я не видела такие,
Но верила, что видела их ты.

Мы встретились с тобой спустя три года,
И ты ко мне, не медля, подошла
Спросить о том, как мне была погода,
Как время то тянулось неспеша.

И вдруг, немного млея, ты спросила:
"Любовь твоя трёхлетняя прошла?"
Сказала я:" Ушла она красиво,
И синей стала в поле вся трава!"