Ветер мечется и стонет

Владимир Малахов 4
Ветер мечется и стонет,
Словно раненый в бреду,
То пургу по полю гонит,
То деревья гнёт в саду.

То соловушкой зальётся,
Словно оперный певец,
То заплачет, то смеётся,
Издевается, подлец.

То разбойником по крыше
Вдруг надумает бежать,
А потом в трубе, что выше,
Жеребёнком станет ржать.

Распоясался проказник,
Силы в нём, что будь здоров,
Сам себе устроил праздник,
Наломал немало дров.

А потом заснул в сугробах,
Как у тёщи на груди,
Без причин на то особых,
Вдруг его не разбуди.