О счастье в браке и собаке

Татьяна Верясова Ермишова
Счастливые браки бракуют счастливых,
                штампуют несчастных, увы…
И только собаки на тоненьких лапах
                несут отпечатки любви,
Бледнеет рассвет, израсходован воздух,
                метелью апрель умащён,
Калачиком хвост, выше нос, мой приятель,
                пока мы живые ещё.