Тихо в храме, оплывают свечи

Мила Анохина
Тихо в храме, оплывают свечи.
Скорбь сегодня рядом и горька.
Крестной мукой, как в тот день, на плечи
Господу ложится сквозь века.

И трепещет болью и тревогой
Сердце как связующая нить.
Только ту Голгофскую дорогу
Разве кто-то в силах оценить?

Выпита им, чистым и безгрешным,
Чаша искупления до дна.
От небес до самой тьмы кромешной
Жертвы этой вечной глубина.

"Отче мой, твоя да будет воля!"-
В слабой плоти духа высота,
Полной мерой выпавшая доля
Бескорыстным выбором Христа.

От рожденья и до воскресенья
Путь - заблудших к свету привести,
Путь любви бессмертной во спасенье.
Сыне Божий, грешных нас прости!