О прошедшей по миру войне

Светлана Бейфус
Чёрный пепел и порох пшено
Покрывает не дни, не недели.
Далеко те года, далеко.
Хорошо, что мы их не задели.

Слышно выстрелы, пули свистят,
Наши лётчики в небе летели
На холодный последний закат.
На такой мы закат не смотрели.

Тишина, только линза блестит
От военной, солдатской винтовки.
Снайпер ждёт,только тихо лежит,
Вспоминая часы подготовки.

Всем и страшно, и нужно вперёд
Наступать к направлению фронта.
И на смерть ведь пошёл каждый взвод,
Все легли на краю горизонта.

Каждый кровью и жизнью своей
За победу отчизны сражался,
За спокойную жизнь матерей
И за женщин, в которых влюблялся.

Были годы кровавой войны,
Были смерти, их было не мало.
Все сражались за мир тишины,
Чтобы завтра для многих настало.