О временах года

Карлин Михаил
Как хорошо в лесу весной!
Снег не сошёл ещё местами,
А птицы уж поют над нами,
Прощаясь с матушкой-зимой.

Прекрасно летом на воде!
Под жарким солнцем загораешь,
Иль с удочкой ты отдыхаешь,
Забыв, порою, о еде.

Отлично осенью в саду!
Всё здесь красиво, всё поспело
И взяться хочется за дело,
Чтоб зря не пропадать добру.

Зимой в квартире благодать!
Сидишь в тепле, чаи гоняешь,
О летнем солнышке мечтаешь,
Когда в тени плюс двадцать пять.