Алкаши достойны уважения

Анатолий Степанов 3
Алкаши достойны уважения –
Могут пить, когда уже не пьется
Пьют порою до изнеможения.
Вот где дух алкашеский куется!

Выпивохи пьют не ради корысти -
Вовсе удовольствия не чуя,
Кореш подпрягается за кореша,
Не один чтоб пил тот, как пьянчуга.

Нет ведь больше доблести и почести,
Кроме как когда ты пьешь с товарищем,
Даже если пить совсем не хочется -
Есть че пить? Тогда, млин, наливай еще!

А алкашья дружба очень верная:
Ругань, брань и даже мордобитие -
Так любовь свою они чрезмерную
Выражают посреди распития.

«Уважаешь?» - в перехлест эмоции,
В сердце жар, и двинуть хочет в морду-ту
Прёт, как пёрла музыка из Моцарта…
И творит свое подобно Моцарту.

Пьют не час, не день – порой декадами,
Тяжкая, прошу заметить, доля:
На Тибете по зубам не каждому -
Чтобы не закусывать так долго!

Тело бренно - знают эту истину,
И собою в мир являя чудо,
Достигают уровней немыслимых -
Уваженье и почет пьянчугам!