Кто нормален?

Оскар Хуторянский
Мир — это госпиталь неизлечимых больных.
                А.Шопенгауэр


Мы все немного ненормальны,
У каждого свой мишигас.
Причина - мы индивидуальны,
И в рамки не подгонишь нас. 

Что отличает друг от друга,
Что составляет наше Я,
В том - ненормальности услуга
От всех стандартов бытия.

Немного hardware - другое,
А software - совсем не то.
Хоть общему учили в школе,
Но лична память-решето.

А об нормальности понятии
Ведь каждый судит по себе:
Мол, «я нормален, без предвзятия,
И пусть равняются по мне».

И, даже чьё здоровье тает:
Психоз, невроз и мании след -
Себя нормальными считают
И свой аршин несут ко мне.

А я - нормален. Знаю точно.
Логично, четко вижу мир.
Жаль держат санитары прочно…
О, Шопенгауэр, мой кумир!

4-14-23