Бег

Катя Тартыжова
Вся в пыли от скорости прохожих,
Вся растрёпана от ветра бурь,
Всё меняется вокруг, похоже,
Я меняюсь, брови как ни хмурь...

Я слоняюсь по ночным дорогам,
Я вдыхаю влажный кислород,
Может быть, сейчас такое время года,
Может быть, сейчас такой народ...

Все в движении, без лишних остановок,
В суете, в разможении к лету,
В поиске ветровок и кроссовок,
Философия осталась для поэтов...