Люблю я фразой кучерявой...

Александр Трач
Люблю я фразой кучерявой
Взбодрить себя средь бела дня.
Я на стихи имею право,
Они, конечно, - на меня.

Любовью этой обоюдной
Не позволительно небречь.
Порыв её сиюминутный
В канву строки обязан лечь.

И вот тогда по зову Музы
Лечу на чьи-то голоса,
Лелею нежно слог кургузый,
Наивно верю в чудеса.

Копыт Пегаса слышу топот.
Источник бьёт из-под земли.
Пью вдохновенье - сею опыт.
Порой сжигаю корабли.

Ну а пока в порыве страсти
Я не могу себя унять:
Строкою рву себя на части,
Чтоб лучшей частью строчкой стать.


14 апреля 2023 года / 17 июня 2023 года