Дождь шепчет

Александр Осовской
Дождь снова шепчет тихо мне.
Что видел там его с другой.
А где же я в его судьбе?
Дождь  мне скажи, не бей грозой.

Снег на полях весенних тает,
А у меня  слеза ручьём.
Когда любимый забывает,
Он с ней сейчас, а не со мной.

А дождь про грусть мне напевает.
Ну перестань стучать,  с ума сойду.
Не правда,  он по мне скучает,
Лишь позову, он скажет я приду.

Мы вспомним как  вдвоём гуляли,
Под теплым солнцем и луной.
И всё  на свете забывали,
Ты рядом был, ты был со мной.

А дождь проклятый не утихнет.
Всё заливает мне и всем.
Огонь от сырости  не вспыхнет,
Любовь покинет нас совсем.