Пейзаж

Алексей Николаевич Поткин
Рисую нежный, легкий
Пейзаж родных земель.
Бываю здесь я редко,
Но больше двух недель.

Ложится кистью краска
На тканевом холсте.
Под радужною лаской
На масляном хвосте.

Речушка, извиваясь,
Сужается вдали.
Природой наслаждаюсь,
Как Сальвадор Дали.

Церквушка с куполами
Златящимися ввысь.
Березовые листья
Нам шепчут: "Покрестись".

Недалеко беседка,
На берегу реки.
Как курица-наседка
Для молодой семьи.

Большие ветки сосен
Над крышею висят.
От смены многих весен
Иголочки шуршат.

Сосновый запах ветер
Развеял по холмам.
И свежестью наметил
Здоровье в радость нам.

14.04.2023.