Может, время пришло

Гульбахор Сидорина
Может, время пришло мне принять кем-то другим  протянутую руку?
Ведь и ты так же руку когда-то свою протянул.
Не спросила тогда - подержаться на время или, может, навечно ты решил в одночасье спаять наш нежданный союз.
Я тогда ведь с Андрэ собиралась судьбу свою крепко связать
Жить во Франции, на берегу
Средиземного моря,
И мечтали мы с ним каждый год зимовать на Гоа,
Ну, а летом в Европе наслаждаться теплом и покоем.
Но зачем-то ты влез в наш уютный, сложившийся мир.
Ты прополз, как змея, таракан или скользкий, противный обмылок,
Но тогда не смогла я тебя  до конца осознать,
Ты заврался, скрывая какие-то  мне неизвестные миги
Только секс был волшебным, магическим -
То же, видать, неспроста.
Может ты обладаешь каким-то священным рецептом,
Заговором колдуний, шаманов иль, может быть, варишь отвар
Из корней и цветов, из грибов, мухоморов, поганок,
Чтоб навеки меня крепкой нитью к себе привязать?
Чтобы шла за тобой, как дитё за тем злым Крысоловом,
Позабыв о семье, о свободе, работе, родительском долге.
Только ты! И ничто не тревожит  душевный покой.
Но закончен гипноз, сняты с глаз моих шоры.
И увидела я всю бессмысленность наших путей.
Искусителем ты ко мне, видно, был послан Судьбою,
Не прошла я проверку и был устранен мой Герой.
Почему, отчего, ну зачем я тебе отвечала?
И зачем я тогда твою руку на пляже взяла?
Разминуться ведь было легко нам с тобою тогда в ресторане.
Не тянулся бы шлейф изменившей невесты за мной...
Что за страсти волна нас прибила внезапно друг к другу?
Как ты сразу меня распознал и принял?
Показалось, что вот,
Наконец-то, родную я встретила душу!
И ничто раскидать нас не может по разным брегам.
Но смогли, разлучили, без наркоза меня оторвали
От твоей нежно-страстной и мудрой, казалось, любви.
И границы все страны жестоко тогда закрывали.
И друг друга обнять мы с тобой года три не могли.
В телефоне с тобою в роман виртуальный играли,
А при встрече былое вернуть мы с тобою уже не смогли...
Молча плачут цветы, лепестки постепенно роняя,
Тихо капают слёзы, из сердца любовь вымывая...
Я устала страдать, в сердце дикую ревность скрывая.
Не нужна, недостойна,  плохая?
Иль слишком тебя затмеваю,
Что таланты в себе раскрываю?
Может, женщину встретил простую,
Без талантов, запросов, земную?
Так признайся скорей без вопросов,
Тогда дальше пойду по торосам,
По  болоту, ухабам, по кочкам,
По судьбы своей реперным точкам.
Знаю, счастье меня дожидается,
Где-то рядом со мною скрывается,
Ждёт, когда же мы с ним повстречаемся
Пред богами навек повенчаемся,
И на радость друзьям и подругам
Долгожданным мне станет супругом!

11.04.2023 в 21:55-22:35
Индия, Гоа, Арамболь