Бродяга

Вячеслав Давыденко
1
Бродячья жизнь, мне не была знакома.
Я дальше носа и не видел ни чего.
Я вдалеке скучал по чувству дома.
А дом был здесь, чем был я окружён.

Мне приходилось так и этак ладить.
Мне приходилось воровать, чтоб жить.
Но никогда - с простёртыми руками,
Мне милости у вас не попросить.

П-в:
Гони судьба, ухабами по жизни.
Моих дорог - как ребус разгадай.
Есть на земле моей, лишь только имя,
А я сумею с ним прожить, не спасовать.

2
Закона жизнь - не падать на колени!
А там, где был - не упустить себя.
Я зачерпну оставшееся время
Своими лёгкими, при новом свете дня.

Мои слова - испитые до крови.
Мои глаза - полны, как океан.
Я верю в час, что на моей дороге,
Родится дом, не в четырёх стенах.

П-в:
Гони судьба ухабами по жизни.
Моих дорог - как ребус разгадать.
Есть на земле моей, лишь только имя.
А я сумею с ним прожить, не спасовать.