Ностальгия о детстве...

Матвеев-Виленьчик
Дом на краю заброшенной деревни,
Волнистый пруд в извечной синеве,
И белогривые породистые кони,
Красивый сон вчера приснился мне..

Слегка скосившиеся колья у забора,
Зеленый луг из запаха цветов,
И вечером на лавке разговоры,
Про местных и веселых мужиков...

Здесь воздух пропитался вдохновеньем,
Здесь нет политиков и прочего дерьма,
Луна накрыла дол холодной тенью,
Где пламя свечки видно из окна..

На поле разрастается пшеница,
Душистых трав святая благодать,
Здесь Русские и искренние лица,
И в городах таких не отыскать...

Сады из груш и скороспелых яблонь,
Дымок трубы над белой тишиной,
А на листве лежит морозный иней,
И пахнет расцветающей весной..

Здесь ничего искусственного нету,
Все настоящее, такое как должно,
А за весной наступит вскоре лето,
И отстоится в погребе вино....

В такие дни все мысли о природе,
Холодных дней уходит череда,
Уходят льды, сковавшие пространство,
В озерах прогревается вода..

Я просыпаюсь и спешу в деревню,
В родную тишь, забытую душой,
Когда то бегал здесь еще мальчишкой,
А возвращаюсь я теперь большой...

Я помню бабушки морщинистые руки,
Я помню всё, тепло и доброту,
Я так хочу на русской печке греться,
И воплотить ушедшую мечту..

Мне не вернуть утраченное время,
Но память продолжает вспоминать,
Как хочется мне в прошлое вернуться,
И заново так многое начать...