Утренний автобус

Виктория Ника Гаврилова
Автобус. Утро. Лица сонные.
Глаза блестят над телефонами.
Один в "Окей", другой в "ВэКа",
а кто-то задремал пока.
Витает в воздухе амбрэ
из смеси разных ароматов.
Студент уткнулся в свой конспект.
Кондуктор собирает плату.
Мужчина дышит перегаром,
видать, хлебнул вчера немало.
С кошелкой бабушка стоит,
парнишка перед ней сидит.
Хотя на вид неглупый вроде,
одетый по последней моде,
но место ей не уступил,
ведь свой проезд он оплатил.
К бабуле той вопрос возник:
какого черта ей в час пик
нестись на рынок за картошкой?
Визжит мальчишка у окошка
и слезы льет на маму глядя.
Шельмец совсем не хочет в садик.
Мамаша вида "Я же ж мать!",
нет, чтобы отпрыска унять,
висит на сайте модных шмоток.
Зудит как улей пара теток
о медицине, ЖКХ,
о том, что жизнь совсем плоха,
что никакого в ней просвета...
А за окном - начало лета,
и нежной зеленью ветвей
кивают кроны тополей.
Автобус в пробке. Все вздыхают.
Теперь то точно опоздают
кто на учебу, кто на службу.
Предупредить начальство нужно.
И вот рабочий набран номер.
Дежурный очень недоволен.
Но ничего не предпринять,
ведь людям не дано летать.
Такси застрянет в той же пробке.
Устав трещать замолкли тетки.
В салоне стало очень душно,
и дурно девушке в татушках.
Но вот усажена она,
и  ей предложена вода.
Осталась пробка позади.
Еще немного мы в пути.
Ростов-красавец за окном
и плавно катит воду Дон.

Сюжет знаком, конечно, многим.
Ведь очень часто мы в дороге,
И это нашей жизни миг.
Мы снова встретимся в час пик.