Тётя Шура

Валентина Юдина
Невежлив я сегодня был
И поздороваться забыл,
Шагая с физкультуры,
С  техничкой, тётей Шурой.
Она, поохав, повздыхав,
Про школьный вспомнила  устав,
Мне волосы взъерошив,
Сказала: «Будь хорошим!»

За Юркой, что меня дразнил,
Я мчался, не жалея  сил,
Чтоб сразу разобраться
И больше не ругаться.
Но тётя Шура на пути
Застыла  и не обойти.
И  что за наказанье!
Сплошное воспитанье.

– Не повезло, – твердят друзья, –
Теперь  и пошалить нельзя.
Не поведёшь и глазом,
Узнают дома сразу.
Но нет тревоги. Ну и пусть.
Я  тёти Шуры не боюсь
И  чувствую, к тому же,
Что я ей тоже нужен.

Ругает, если опоздал,
Или какой зачёт не сдал
И носит мне  при этом
Домашние котлеты.
Похвалит, добрый  даст совет.
Технички в школе лучше нет!
И обо мне  в заботе
Моя родная тётя!