Люблю зиму

Вера Черенкова
Я родилась в июльский полдень,
Но зиму все равно люблю.
Зимою мир красой наполнен.
Народ устанет к февралю
Сгребать лопатой снег с дорожки,
Шарфы и шубы надевать.
Уже узоры на окошке
Всех перестанут вдохновлять.
Все будут ждать весны прихода,
Чтоб стало, наконец, тепло.
Зима у нас почти полгода,
А лето: раз и всё прошло.
Не успеваем насладиться
Всем, что исходит от тепла.
Хоть летом выпало родиться,
Но мне краса зимы мила.