Чей-то личный Карлсон

Александр Бездушный
У малыша появится собака,
Мой пропеллер работает на вишневом варенье,
Сердцу тоже нужна дозаправка,
Напишу стихотворенье.

По кому-то опять скучая,
Не чая души в общенье,
Одинокие мир посещают,
В холодном пустом подземелье.
Одиноким можно просто,
Полюбить и быть счастливым,
Содрогание, остановка
В желтой бочке с протухшим пивом.
Я отправлюсь к своей знакомой,
Ведь когда-то и мы с ней рядом,
Торговали духовным ростом,
Целовались одним лишь взглядом.
Дом кирпичный с зеленой крышей
Толпы выспавшихся тараканов,
Разоряют седые мыши,
Катакомбы советских подвалов.
Фреккен Бок позабыла плюшки
И устало водит носом,
Как сидит ее муж опухший
В обнимании с пылесосом,
Во внимании бесконечном
Быстротечным но обычным,
С лицом багряно красным
Не крошащимся кирпичным.
Все меняет вода по трубам
Обмывает крышу дома,
И пропеллер рычащим гулом,
Наверху заглохнет скоро.
Опоздал - ожидание старость,
Расползается в лицах милых
До скончания века слабых,
Выдающихся и любимых.
Улетает сказка к предкам,
Изнутри как и мы пропащим,
В центре комнаты табуретка.
В потолке шнуром торчащим,
Освещает потемки солнце,
Закрытое в лампочке пыльной
Каждый день посещать незнакомца,
В зеркале, том, что в гостиной.

Уходите злые будни
Малыш, это просто скука,
Улетает мужчина блудный
Из квартиры чужой, без стука.
Возвращайся кричат соседи,
Без удачи дорога - пропасть
Лишь бы только держали нервы,
Небо, облако, спирт и лопасть.