В одеянье

Руслан Любарский 2
В одеянье, сотканном из мрака,
С незнакомцем жизнь меня свела,
У него был серп с каким-то знаком,
А еще - обычная метла.

- Я. признаться, даже и не знаю
Для чего тебе все это...
-Знай,
Я метлою мусор отметаю,
Серп чтоб взять мой нужен урожай.

-Мне б уйти куда-нибудь отсюда,
Убежать от тяжести земной.
-Вижу, воду твоему сосуду
Предоставил этот мир с лихвой.

-Не могу..."Покоя сердце просит",
Покоряться я устал судьбе.
- Легкий путь в решении вопроса
Будет стоить дорого тебе.

-Но ответь, прошу я, ради Бога,
Попадем куда с тобой вдвоем?
-Потерпи, вот выйдем, там-дорога,
Мы ее всего лишь перейдем.

Далеко, туда, где бродит стадо,
Незнакомец шел. Был месяц май.
Он метлою мусор смел куда-то,
А серпом собрал свой урожай.