Жемчуг

Анжелика Кокотеева 2
                Мне жемчуг дивной красоты
                Жизнь милосердно подарила,
                И сокровенные мечты
                Любовью светлою взрастила.

                И среди мрака вспыхнул свет,
                И дух почуял неземное,
                Когда ветра иных планет
                Врата открыли предо мною.

                Мне дали тоненькую нить
                Нанизать жемчуг драгоценный.
                И невозможно всё вместить,
                Что дар приносит мне бесценный:

                И в Беспредельности полёт,
                И радость высших постижений,
                И солнца яркого восход,
                И искры светлых озарений.

                И счастье жить и отдавать
                Лучи жемчужного сиянья,
                Возможность падать и вставать,
                И улыбаться сквозь страданья.

                Даров серебряную нить
                Мне нужно бережно нести.
                И свет жемчужин сохранить
                Среди всей тягости пути.