Друг!? И солнце улыбнулось!

Раина Жданова
"...Остаться без друзей - самое горькое, после нищеты, несчастья".
Дефо Д.

Друг! И солнце улыбнулось!
Покрылась зеленью земля.
Счастье из-за гор вернулось,
Запели дружно песню тополя.

Как много в этом слове света,
Надежды, радости земной,
Теплом объятая вся планета…
Мой самый человечек дорогой!

И сердце замирает от того,
Что свет струится бесконечно…
Желанье плыть с ним велико
И ты летишь к нему навстречу.

И боль души, и всё тревоги
Ушли, как утренний туман.
Чисты, светлы с другом дороги,
Ты внемлешь, внемлешь его речам.

И даришь главный свой трофей-
Дар, что дружбою зовётся.
По жизни дара нет сильней,
Коль друг души твоей коснётся.

14/04/23