Сказал мне как-то раз

Руслан Любарский 2
И дал земле он голос стройный,
Творенью мертвому язык.

От Любарского Хомякову

Сказал мне как-то раз Всевышний
В один прекрасный, чудный миг:
«Ты в этом мире будешь лишним,
Но дай Земле немой язык».

И вмиг послал мне дар поэта,
Чтоб я посланцем божьим стал,
И чтоб стихами на планете
Во все пустое жизнь вдыхал.

С тех пор навеки поселился
В моей душе бессмертный Бог,
Я тотчас заново родился
И осознал, что я пророк.

Но я как будто приведенье
По миру тусклому хожу,
Свою я душу на съеденье
В тарелке людям приношу.