Здесь дышать

Руслан Любарский 2
Здесь дышать практически мне нечем,
Вместо воздуха - один табачный дым,
И мне кто - то на ухо лепечет:
"Чтоб дышать нормально-надо стать ручным".

И нигде пристанища мне нету,
У меня внутри особая душа,
Я поэтом проклятым на свете
Обречен ходить по лезвию ножа.

Трудно на других быть непохожим,
А тем более людей простых мудрей,
Ведь моё сердечко, что без кожи,
Режет в кровь народ,чтоб сдох я поскорей.

А вообще сказать хочу я жмотам,
Что закрыли чистый воздух на засов:
"Не даёте мне вы кислорода,
Так хоть дайте мне пространство для плевков!.."