14 апреля 2023г

Олег Труханов
Что ж ты, ветер, натворил
И когда угомонишься?
До мороза остудил
И по-прежнему всё злишься!

Замечательный борей
На трубе играет страшно,
Так и мнится - снеговей
Сызнова на землю ляжет!

Хорошо, хоть небеса
Вполовину не закрыты,
А иначе жди осадков -
Серебристой зимней прыти!

Минус градус - ничего,
По-апрельски разве холод?
Но норд-оста торжество
Вряд ли день теплом наполнит.

Солнце встало и горит,
Но пока почти не греет,
Разудалый нынче вид -
Сад необычайно резвый.

Шура Пушкин классанул:
Солнце и мороз - чудесны!
Здорово он сказанул -
Для зимы вполне уместно.

Но сегодня не зима,
Заморозок был да сгинул,
А борейчик без ума
Рвёт и вызывает минус!

В небе лёгкая вуаль,
Только ясность не поможет -
Ветреная магистраль
Мощь светила уничтожит.

Благодатна нынче твердь,
Семь - в тени, на солнце - больше,
Но, как дунет - сразу смерть,
Не сыскать погоды горше!

Я по-зимнему одет
И, гуляя, не потею,
Ну, апрель и молодец -
Удивлять, ядрить, умеет!

Ближе к вечеру чуток
Разогрело-потеплело,
А денёчек золотой,
День на вид великолепный!