Страстная пятница

Евгенья Фед
Притихла Земля, небо слёзы роняет.
Страстная пятница, Дева Мария  о сыне страдает.
На кресте был распят он в угоду толпы,
Перед Понтием Пилатом они бесновались:
«Распни его, распни!...»

Годы и дни прошли, канули в лету века,
Но душа не поменялась, она грешна.
Боже, прости нас грешных и помоги!
Детям своим заблудшим выйти из тьмы!

Страстная пятница, небо слезы роняет…
А православный люд молитвам внимает.
Помыслы все о Христе и души спасенье,
Господи, ждём мы чудо - Светлое Твоё Воскресенье!
14.04.2023 г.