Мы какие-то дети

Руслан Любарский 2
Мы какие-то дети
Вечной, странной войны.
Мы не чувствуем ветер,
Нам неведомы сны.

Мы проходим неслышно
В андеграунде дней,
Средь игры никудышной
С жизнью, смертью людей.

Средь нечеткости линий
И разбитости грез,
Где зачем – то павлиний
Распустил кто-то хвост.

Где-то рвутся аорты,
Кто – то пляшет, кричит.
Но…летим, как аккорды,
Сквозь столетия щит.

Словно колкая строчка,
Будто призрачный вальс.
За собою лишь точки
Оставляем для вас.

Помним, как по дорогам
Шли солдаты под туш.
Как же было их много
На полях наших душ.

Дама божью коровку
От зимы бережет.
Ну а мы…Кто массовка,
Кто соната без нот.