Весенний день возвышен относительно

Валентин Баранов
               

Весенний день возвышен относительно.
Всё не декабрь, темнеющий к пяти.
Душа цветёт; она, по сути, мнительна.
Но от чего её теперь спасти.

Она с утра спешит чего-то чувствовать,
Она с утра – ребёнок в смысле чувств.
Везде весной ей нравится присутствовать.
Она весной наивна чересчур.

Душа готова нежности расплёскивать.
Конечно, для того она и есть.
Вот только жизнь…её наука плоская,
Вот только жизнь, похожая на месть…

Потом привык я относиться косвенно
К тому, что есть, к тому, чего и нет.
Понятней лишь – влюбляться надо осенью,
Когда не так нас ослепляет свет.
                ***