Рука моя что-то немеет

Руслан Любарский 2
Рука моя что-то немеет,
Не в силах налить другу чай,
А в комнате ползают змеи,
Шипят мне: "Стихи почитай,

Иначе мы мигом прокусим
Твою богатырскую грудь
И этим тебя мы укусом
Заставим навечно уснуть".

Ору я на них благим матом,
От змей только слышу: "Хи-хи",
Но я им: "Попотчуйте ядом
Шальные мои вы стихи".

На змей отыскал я управу:
"Слова из любой там строфы
Мучительной будут отравой
Таким же гадюкам, как вы!"

Пред смертью от терпкого яда
Несу я какую-то чушь:
"Хочу, чтоб среди этих гадов
Попался хотя б один уж!"