Сегодня я сон необычный увидел

Руслан Любарский 2
Сегодня я сон необычный увидел:
Поэты зашли ко мне в гости на чай.
Сказали: "А ну, сей обители житель,
Давай-ка нам дверь побыстрей открывай!"

- Поэты, где Пушкин? Кто мигом мне скажет?
А Лермонтов Миша? Есенин Сергей?
- Возможно, они к Селиванову Паше
Стихи побежали читать поскорей!

Уселись за стол. Велимир мне бормочет:
"Ты, главное, в то, что напишешь, друг, верь!
Еще не позволь, чтоб твое сердце в клочья
Порвал в человечьем обличии зверь".

"А звезды булавкой вас ржавой не колют?"-
Сказал Мандельштам, но кому-не пойму.
Ответил Рембо: "Друг, не понял ты что ли?!
Здесь звезды не светят вообще никому".

И тут Маяковский воскликнул: "Послушай!
Ведь звезды, наверно, зачем-то нужны!"
"Сейчас называют себя так крикуши,"-
Промямлил вдруг я, сунув руки в штаны.

Мужчина с гитарой хорошей устало
Вошел ко мне в дом, как и все, в первый раз.
- Владимир Семеныч, вы где пропадали?
Сыграйте и спойте, мы просим, для нас...