Такси

Руслан Любарский 2
         А счетчик - щелк да щелк, - да все равно
         В конце пути придется рассчитаться...
В.С.Высоцкий

Забравшись в такси с неохотой,
На счетчик бросаем свой взгляд
И видим: проносятся годы
Там, будто толпа бесенят.

Не сможем кататься мы вечно
По очень красивым местам,
Мы знаем: на пункте конечном
Оплата нас ждет по счетам.

Хоть мы бесконечно богаты
И нам очень хочется жить,
Не выйдет деньгами и картой
Обратный проезд оплатить.

Глядим в неизвестные дали
И думаем только о том,
Что сколько у жизни забрали,
Мы столько лет мигом вернём.