Почти бусоку-секитаи. Ящерица - владычица времени

Александр Пилигрим-2
Под солнцем знойным
распластана… ленива…
спит ящерица…
в песчинки жар впитался –
потерянное время
часов песочных дремлет…

Раскинув лапки
рассыпанную вечность
собой прижала –
и ни одной песчинки
не выпустит… но ветер
играючи крадёт их…

А сон так сладок,
глаза прикрыли веки,
спит ящерица –
и мнит себя владыкой,
что времени песчинки
на комаров меняет…

Верни песчинки
мгновений прошлых сладость,
чтоб вновь прожить их,
пока в часах песочных
они летят… но только –
пусть все замрут в полёте!

Как неуклюж я –
неловкое движение,
и ящерица,
вдруг брызнув вверх песчинки,
под камнем тут же скрылась!
и в вечность вход прикрыла…


(30.08.2015, 14.04.2023)





Источник здесь - http://stihi.ru/2015/08/27/4564