Без любви, как без слов...

Евгений Курочкин
Без любви, как без слов:
Онемевший, брожу расхристанно.
Звук – основа основ,
На письме обретает истину;

Не сказать – не могу,
А сказать не умею праведно:
Упираюсь во мглу,
Хоть бегу со всех ног на зарево;

Продираюсь впотьмах
Между строк просто так обещанных:
Как шипы – имена,
Мне гортань столько лет калечили;

Моих хрипов понять
Ни друзья не могли, ни прочие,
Заползла немота
Под пространные многоточия;

Я хочу говорить,
Чтоб как прежде мой голос слышался!
Мне слова подари:
Верных три, остальные – лишние.