Нежнее нежного

Максим Тимашов
Я в комнате летне-небесной краски Заполняю стихами о тебе холсты.
Всё это – ты, ведь и во власти страсти
Есть желание обуздать черты.

Прикосновенья рук горячее солнца,
Движенья, как танец, – легки, плавны.
Твоя нежность словно шепот тишины,
И ты будто ветер, что в оконце рвётся.

Глаза оттенка молодой листвы,
И счастье в них словно искр вспышки.
В этом взгляде всё, все мои мечты,
Они, как звезды над кроватью, – близко.

Твои губы, словно розы лепестки,
Нежнее нежного и слаще мёда...
Наполняя сердце теплом, заботой,
Ты сжигаешь все мои куски тоски.