Ожидание

Сергей Осетрофф
Ждёшь миг свидания. Как сладко ожидание,
когда считаю дни до страстной встречи с милой.
В нём – и желание, и страх, и боль страдания,
и расставание, и расстояний мили.

Звезда мигает мне как добрая знакомая.
Сжигаю время. Сигаретным дымом в небе
надежда тает, чьей-то волею влекомая
туда, наверно, где тобой любим я не был.

Всё ближе час урочный, твёрже и уверенность:
напрасны взгляды, губы и слова, и руки.
Страшнее одиночества твоя затерянность
в пространстве нелюбви иль вечности разлуки.