Почерневшее море

Георгий Рэм
Нарисуй себе чистое небо
Цвета синей прозрачной воды
И ответа у жизни потребуй
Почему здесь сгущается дым
Может быть угадается вскоре
Что несёт наступающий день
Для чего почерневшее море
Поглощает тяжёлую тень
Отчего год за годом пустеют
Наши души и падают вниз
Где в итоге их в пыль перемелет
Суета под названием жизнь
Мы как зёрна которым не дали
Прорости и увидеть рассвет
Нас с тобою сломали в начале
Тёмной ночью палач и поэт
Рассказали о будущем счастье
Показали картины извне
Только время разбито на части
И мы просто зависли в петле
Нарисуй в небе яркие звёзды
Что помогут дойти до конца
Не вдыхая отравленный воздух
Не теряя ни честь ни лица
И на этой картине покорно
Положи своё сердце в цепях
Пусть оно остановится спорить
С этой жизнью о новых мирах.