Вспомни себя настоящего

Анатолий Приморский
Вспомни себя настоящего
В этом потерянном мире,
Где тени ненастоящего
Складываются в картину.

И ты среди декораций,
Актёров забытого прошлого
Смотришь игру паяцев,
Но ожидаешь хорошее!

Хорошее не наступает,
Ибо здесь нет хорошего!..
Пока душа не познает,
Как ускользнуть из прошлого.
       ________ 6.04.2023