Где заблудилась

Виктор Иванович Зуев
За середину перевалил апрель.
Не слышно птичью трель.
Запаздывает весна сибирская.
Где её улыбка материнская.

Где её ласковое тепло.
Землю позёмкой замело.
Лужа льдом покрылась.
Где ж весна ты заблудилась.