Как мы с Алексеем Максимовичем поздравляли Юру

Борис Идельчик
Над пустыней древней Негев,
над холмами Галилеи
ветер тучи нагоняет.
Между тучами и твердью
стих читаю юбиляру.
Да, мне малость неудобно,
что своим корявым слогом
ухо гения терзаю.
Но фиг с ним — пускай потерпит,
буду максимально краток.

Да друзья, мы любим Юру.
Он талантливый создатель 
двух детей, виртуализмов (http://stihi.ru/2022/10/24/7278)
инженерных разработок,
стихо- и иных творений,
замечательный товарищ,
что почти не пьёт спиртного,
чтоб друзьям досталось больше.

Мы желаем юбиляру 
многолетнего здоровья,
чтобы грозный буревестник
нам проблемы не накаркал!
Так что, друг, не падай духом,
никогда нигде не кашляй,
радуй нас и новой рифмой,
радуй нас и ярким слогом!

Говорить могу я долго
о прекрасном человеке.
Жаль, что поджимает время,
да и ветер шибко тучи 
над полями нагоняет…
Что ж, кончаю выступленье,
чтоб другим оставить сцену!