Солнце томилось в небесной лазури...

Ольга Мито
Солнце томилось в небесной лазури,
Блики лучей утопали в снегу.
Стая синиц щебетала до дури,
Трелями прочь прогоняла тоску.

Белый зайчишка свернулся у ели,
Будто погреться на солнце решил.
Слился со снегом и слушает трели,
Нежится, словно про всё позабыл…

Где-то вдали возмущались вороны,
Видно добычу делили опять…
Солнце стояло в зените и снова
Дарило нам свет и зимы благодать.