Душой она меня любила...

Андрей Чекмарев
Моей любимой А.Ч.

*
Душой своей она любила.
Отмерил Бог нам 8 лет.
В любви бывает божья сила.
В любви, бывает, силы нет.

Она ходила по причалу.
Кормила чаек. Хлеб с руки.
Но жизнь нельзя начать сначала.
И в море светят маяки

не всем, кто к берегу пристанет.
Разбилось сколько кораблей!
Не знаю я её мечтаний.
Случайно я узнал о ней.

Она ещё жива, наверно.
Послать воздушный поцелуй.
Я стал каким-то очень нервным.
Себе сказал я «не балуй».

Пошёл по берегу и встретил
меня омывшую волну.
Увековечена в портрете,
которой я не обниму.

Она не ляжет больше рядом.
Не станет руки целовать.
И не отравит сладким ядом.
И мне её не отравлять.

Окончен срок любви недолгой,
слетевшей с неба, как звезда.
Я целовался с ней над Волгой.
Не обнимусь с ней никогда...
*

14.04.2023