К давности стали зорки

Максим Лаврентьев 2
К давности стали зорки.
Снов составляем опись.
О пионерской зорьке
грезим, шагая в офис.
 
Менеджеры из фирмы
по распродаже раши,
старые смотрим фильмы —
те, что смотрели раньше.
 
А между тем дебилы
пламя добыли треньем,
Родину-мать добили
аж в девяносто третьем.
 
Вот ведь какая жертва!
Как мы осиротели!
Время тикать из Ржева
к Альфе Кассиопеи.

Здесь нам укрыться негде —
в книжке и на билборде
пляшут в горящей нефти
рейтинговые боги.

2009