Поэтессы

Ольга Смерецкая
Собираю сейчас эту мозаику и вдруг поняла: Это ПОЭТЕССА).. Я люблю зеленый цвет, зелёную тушь, цветные перья... А когда в автобусе встретила поэтессу Дарью Сондарь тоже с зелёными ресницами, даже стихотворение родилось)



Как узнать их? Примета простая:

ПО зелёному цвету ресниц,

И они собираются в стаи

Фантастических грустных жар - птиц.

Поэтессы летают по свету,

Разукрашивая этот мир.

Ни во что их не ставят поэты,

Не пуская в элитный эфир.

Перья в будни под куртками прячут,

В сером транспорте едут домой.

Моют пол, варят борщ, много плачут,

И чуть-чуть замирают зимой.

Даже если их перьев не видно,

Их ресницы всегда выдают.

И когда им бывает обидно,

О душе и о жизни поют.

Им всегда всё везде разрешается.

У них свой на всю жизнь политес!

Будьте бдительны! Повышается

Концентрация поэтесс!