ступень за ступенью вниз

Рогачев Александр
ступень за ступенью вниз,
шнурок порвал на бегу,
руки - шершавый карниз,
сердце не берегу.
шаг или два до утра,
звезды соленые - дробь,
щеки натер до красна,
литеры - темная топь.

сколько еще до конца
тропки вилкою вниз,
боль в грудине рубца -
брошенный твой эскиз.
стой, погоди, я прошу,
сбавь на немного свой шаг,
я припаду к витражу,
оставленный просто так.