Май

Светлана Ковалевская 3
Явился ты… Иль я дошла?
Из пункта А в пункт Б друг к другу
Мы шли…  Дорога тяжела
Через морозы, тьму и вьюгу,

Но ты летел, неся тепло,
О, яркий май – души отрада!
Зимы правленье истекло,
Земля труду и влаге рада.

Росточек малый просит пить,
Так ждет глоток водицы талой!
Природа жаждет права жить,
И мира просит Мир усталый …

Как чуден он - восторг дворов,
Когда над деревами дымка,
И теплым дымом от костров
Убелена моя глубинка,

Где обнажив плеч белизну,
Простыть отчаянно рискуя,
Девчонка  залпом пьет весну,
А я… а  я  ее  смакую…