У исторического парка

Максим Лаврентьев 2
У исторического парка
есть власть над временем текущим,
и московит времён упадка
спешит к тем зарослям, тем кущам,
в которых тени «Илиады»
сговорчивы и креативны,
где забавляются дриады,
балуются кариатиды.
   
Вот он, спасённый миф античный,
средь приапических реликвий!
Пусть неглубокий, но отличный
от ханжества иных религий.
И московит, поклонник Сартра,
подхлёстнутый еловой веткой,
вглубь романтического сада
бежит за пухленькой нимфеткой.

2010